Koriander kaufen Sie im Ayurvedashop in bester BIO-Qualität zum günstigen Preis.
Wirkung im Ayurveda
Wird als Gewürz und Essenz oft in Medikamenten gegen Migräne und Verdauungsstörungen verwendet.
Dieses Gewürz ist in der ayurvedischen / indischen Küche eines der wichtigsten Gewürze. Die Blätter und unreifen Früchte haben einen starken, üblen Geruch. Die reifen Früchte haben ein süßes, würzig-holziges Aroma mit einem Hauch von Pfeffer und Balsam. Sie schmecken mild und süß, ein wenig beißend und erinnern deutlich an Orangeat. Koriander wird sowohl für gesalzene, wie für süße Gerichte verwendet. Er ist ein wichtiger Bestandteil von Currypulver. Die ovalen, aromatischen Samen werden gern in Dal, vegetarischen und Fleischspeisen verwendet und geben allen Currys und Chutneys das unverwechselbare Aroma. Korianderblätter verwendet man für Suppen, Saucen, Currygerichte und zum Garnieren von Speisen verwendet. Dhana Dal nennt man geschälte und geröstete Koriandersaat, ein mildes, leicht gesalzenes Gewürz zum Kochen, Garnieren oder Knabbern. (BIO-Top-Qualität)