Bockshornklee Saat gemahlen kaufen Sie in erstklassiger BIO Qualität & günstigem Preis
Herkunftsland: Indien
Anwendung:
Die gelbbraunen Bockshornkleesamen erinnern im Geruch etwas an Sellerie, roh nicht zu genießen. Vor dem Verzehr werden die Samen erst geröstet oder geröstet und anschließend gemahlen. Hierdurch wird eine chemische Reaktion in Gang gesetzt, der dann den typisch bitter-scharfen Geschmack ergibt. Bockshornklee wird für viele Süßigkeiten und zum Würzen von Gemüse, gemischten Salaten und Pickles verwendet.
Wirkung im Ayurveda:
Bockshornklee ist appetitanregend, fördert die Verdauung, ein Stärkungsmittel für Körper und Geist. Es wärmt den Körper, unterstützt somit den ständig frierenden VATA-Menschen. Auch bei ständiger Unentschlossenheit und Entscheidungsfindung kann dieses Gewürz unterstützend helfen. Körperlich ein schönes Gewürz bei Heiserkeit, körperlicher und geistiger Erschöpfung, Entzündungen im Rachenbereich, Furunkeln, Hühneraugen, Schwielen und Karbunkeln.